白砂糖なし、全粒粉ときなこのクッキー

masayo(komorebi)

2013年11月21日 10:38

ちょっと小腹が空いた時に食べるおやつを作りたくて、全粒粉ときなこでクッキーを作りました。



白砂糖は極力使わないようにしようと思っているので、今回は黒砂糖を使用。

粉の半量は全粒粉なので、少し食べるだけで満足感があります。
きなこの風味もgood!

またこのレシピをアレンジして、メープルシロップやおからを入れて作ってみたいと思います♪





ゆうべは私の布団に気持ち良さそうに寝てたのんちゃんのしっぽを不注意で踏んでしまいました
悲痛な叫び声を上げてましたが、今朝はすっかり忘れて私の布団に潜り込んできたので、ちょっと安心

ごめんね、のん。


関連記事