スポンサーサイト
がま口を作りました
またまたメニュー変更ですみません。
今週から、木もれびランチ¥1000-を復活させました。
ランチは2種類、木もれびランチとハンバーグランチ¥800-です。
どちらもデザート込みの値段です。
一応、2週毎に内容を変えていく予定です。

デザートは今週はケーキ1種類ですが、そのうち2〜3種類に増やす予定でいます。
その場合、カットを小さくして値段は変えずにするつもりです。
ハンバーグランチの方も2週毎に煮込みハンバーグだったり、和風ハンバーグだったり、と変えていく予定でいます。
またハンバーグランチの写真も近々アップします。
とりあえず、今週、来週の木もれびランチの中身はこちら。

天ぷら、サラダ、あくまきのあんかけ…は今までと変わらず。
かぼちゃとなすと豚肉の煮込み、白身魚の味噌マヨ掛け、たけのこと水菜のゴマ和え。
デザートはチーズケーキです。
メイン

デザート

かなりボリューム満点な感じです。なので、もうちょっとボリュームを抑えたメニューもまた試行錯誤して考えたいと思いますが、とりあえずしばらくこのメニューでいきますので、よろしくお願いいたします。
ランチは2種類、木もれびランチとハンバーグランチ¥800-です。
どちらもデザート込みの値段です。
一応、2週毎に内容を変えていく予定です。

デザートは今週はケーキ1種類ですが、そのうち2〜3種類に増やす予定でいます。
その場合、カットを小さくして値段は変えずにするつもりです。
ハンバーグランチの方も2週毎に煮込みハンバーグだったり、和風ハンバーグだったり、と変えていく予定でいます。
またハンバーグランチの写真も近々アップします。
とりあえず、今週、来週の木もれびランチの中身はこちら。

天ぷら、サラダ、あくまきのあんかけ…は今までと変わらず。
かぼちゃとなすと豚肉の煮込み、白身魚の味噌マヨ掛け、たけのこと水菜のゴマ和え。
デザートはチーズケーキです。
メイン

デザート

かなりボリューム満点な感じです。なので、もうちょっとボリュームを抑えたメニューもまた試行錯誤して考えたいと思いますが、とりあえずしばらくこのメニューでいきますので、よろしくお願いいたします。
バジルが発芽しました。
「満員御礼ですか〜?」

木もれびでは時々、お客様の入り具合をチェックするニャンコの姿を見ることが出来ます(笑)

先日、去年採れたバジルの種を水につけ、その後卵ケースに植えてみました。
作業してたら、興味深々な我が家のまろさんが…

ん?

一瞬、気がそれましたが…
再び

興味深々…(●´艸`)´艸`)´艸`) プププ


こんな感じで、上に土はかけずに終了〜。
そして数日後…

芽が出ました!
…って、この写真じゃ全然分かんないですね(^^;;
また、育ったらUPします(;^_^A
4月のアタマに植えた時は、まだ寒かったせいか全然発芽しなかったので、今度は大事に育てたいと思いますp(^_^)q

木もれびでは時々、お客様の入り具合をチェックするニャンコの姿を見ることが出来ます(笑)

先日、去年採れたバジルの種を水につけ、その後卵ケースに植えてみました。
作業してたら、興味深々な我が家のまろさんが…

ん?

一瞬、気がそれましたが…
再び

興味深々…(●´艸`)´艸`)´艸`) プププ


こんな感じで、上に土はかけずに終了〜。
そして数日後…

芽が出ました!
…って、この写真じゃ全然分かんないですね(^^;;
また、育ったらUPします(;^_^A
4月のアタマに植えた時は、まだ寒かったせいか全然発芽しなかったので、今度は大事に育てたいと思いますp(^_^)q
来週のケーキ
来週の(と言うか、今週もだったんですが
)ケーキです。

ベイクドチーズケーキ、林檎のケーキ、抹茶のシフォンケーキです。
チーズケーキは定番にして、残り2つを変えるようにしようかなと思っているのですが、チーズが苦手な方もいらっしゃるのでまだ検討中です。
ランチにプラス¥300-でケーキ3種を付けるというのも、またちょっと変えるかもしれませんし、ランチ自体もまた変えるかもしれませんので、その時はブログでお知らせします。
TwitterやFacebookはなかなか活用出来てないので、もうちょっと使いこなせるように頑張ります(^^;;
ところで、本日母が長かった入院生活を終え、ようやく帰ってきました(^^)
とにかく猫ちゃんに会いたいとそればっかり言っていたので、今は猫たちをたっぷり撫でているところです。


多分、当の猫たちは迷惑なんだけど…という気分だと思います(笑)


ベイクドチーズケーキ、林檎のケーキ、抹茶のシフォンケーキです。
チーズケーキは定番にして、残り2つを変えるようにしようかなと思っているのですが、チーズが苦手な方もいらっしゃるのでまだ検討中です。
ランチにプラス¥300-でケーキ3種を付けるというのも、またちょっと変えるかもしれませんし、ランチ自体もまた変えるかもしれませんので、その時はブログでお知らせします。
TwitterやFacebookはなかなか活用出来てないので、もうちょっと使いこなせるように頑張ります(^^;;
ところで、本日母が長かった入院生活を終え、ようやく帰ってきました(^^)
とにかく猫ちゃんに会いたいとそればっかり言っていたので、今は猫たちをたっぷり撫でているところです。


多分、当の猫たちは迷惑なんだけど…という気分だと思います(笑)
今週と来週のランチ
今週(…と言っても後3日ですが
)と来週のランチメニューです。
毎度のことながら、UPが遅くなってすみません。

メインのプレートに小鉢、サラダ、写真にはありませんがおそば、コーヒーが付きます。
ちなみに、写真の小鉢は水菜ときのこのピーナッツ和え。サラダはじゃがいものサラダです。
この2つは日によって違う場合がありますので、ご了承ください。

メインプレートのアップです。
大根と豚肉のカレー煮と白身魚のトマトソース掛けです。
カレー煮は和風味でお魚もソースにお酢が入ってあっさりな感じです。
だんだん暑くなってきたので、さっぱりとしたメニューを日々考え中です。
ケーキの写真はまた後ほど

毎度のことながら、UPが遅くなってすみません。

メインのプレートに小鉢、サラダ、写真にはありませんがおそば、コーヒーが付きます。
ちなみに、写真の小鉢は水菜ときのこのピーナッツ和え。サラダはじゃがいものサラダです。
この2つは日によって違う場合がありますので、ご了承ください。

メインプレートのアップです。
大根と豚肉のカレー煮と白身魚のトマトソース掛けです。
カレー煮は和風味でお魚もソースにお酢が入ってあっさりな感じです。
だんだん暑くなってきたので、さっぱりとしたメニューを日々考え中です。
ケーキの写真はまた後ほど
