スポンサーサイト
雪見で年越し?!
今日は年越しそばを取りに来られるお客様を待っている間に、自分用のネックウォーマーを試作してみました。

お昼過ぎ、ちょっと買い物へスーパーへ。
そこで見つけたのが

雪見だいふく〜〜〜
実は今年の夏、どうしても雪見だいふくが食べたくなり、あちこち探したのですが見つからず、もしや廃番?!とネットで検索してみると…雪見だいふくは冬向けに濃厚な味になっているので夏はあまり売れ行きが良くなく、店頭に置かないお店が多いんだとか。
で、ようやく今日ゲット!(雪見だいふく食べたかったことすら、すっかり忘れてました
)
さて、本年も木もれびをご愛顧いただき、ありがとうございました。
来年からは、また今までと違う木もれびとなり頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いします。

皆様、良いお年をお迎えくださいニャ♪

お昼過ぎ、ちょっと買い物へスーパーへ。
そこで見つけたのが

雪見だいふく〜〜〜

実は今年の夏、どうしても雪見だいふくが食べたくなり、あちこち探したのですが見つからず、もしや廃番?!とネットで検索してみると…雪見だいふくは冬向けに濃厚な味になっているので夏はあまり売れ行きが良くなく、店頭に置かないお店が多いんだとか。
で、ようやく今日ゲット!(雪見だいふく食べたかったことすら、すっかり忘れてました

さて、本年も木もれびをご愛顧いただき、ありがとうございました。
来年からは、また今までと違う木もれびとなり頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いします。

皆様、良いお年をお迎えくださいニャ♪
チーズ三昧♪
一昨日のホットドッグ、一個で十分お腹いっぱいだったので、残りの一個は昨日の朝、上にチーズを乗せていただきました♪

ホットソイミルクと一緒に☆
そして、夜はまだ切り込みを入れずに取っておいた残りのホットドッグ用のパンを輪切りにして、オニオングラタンスープを作成。

玉ねぎがトロトロで美味しかった〜(*^^*)
あと今年の冬も自作のジンジャーパウダーを活用しています

ちょっと風邪ひいたかなと思った時や、寒くて体がなかなかあったまらない時にお料理にふりかけて(サラダでもスープでもなんでも)食べると、すぐに体がポカポカして風邪気味の症状も治まっちゃうのです!
冷え症もだいぶ治まってきたような…まぁでも、もっと気長に続けないといけなそうですけどね
******
まだまだ年越しそばのご予約、受け付けております。一人前¥350-です。
よろしくお願いします。
ご注文は⇒0995-45-1888まで。

ホットソイミルクと一緒に☆
そして、夜はまだ切り込みを入れずに取っておいた残りのホットドッグ用のパンを輪切りにして、オニオングラタンスープを作成。

玉ねぎがトロトロで美味しかった〜(*^^*)
あと今年の冬も自作のジンジャーパウダーを活用しています


ちょっと風邪ひいたかなと思った時や、寒くて体がなかなかあったまらない時にお料理にふりかけて(サラダでもスープでもなんでも)食べると、すぐに体がポカポカして風邪気味の症状も治まっちゃうのです!
冷え症もだいぶ治まってきたような…まぁでも、もっと気長に続けないといけなそうですけどね

******
まだまだ年越しそばのご予約、受け付けております。一人前¥350-です。
よろしくお願いします。
ご注文は⇒0995-45-1888まで。
Merry X’mas!
…と言っても、我が家はクリスマスっぽい雰囲気ゼロですが
まぁ、せっかくのクリスマスだし、生クリームのケーキはいらないけど、何かあったら嬉しいよねってことで、チーズケーキを作りました。

いつもと違うのは、中のお砂糖をてんさい糖に替えたのと、薄力粉の半分弱を全粒粉にしてみました。
だから、全体的に茶色っぽく、ヤワヤワな感じに仕上がりましたが、ヘルシーでいいかな、と。(クリームチーズ使ってる時点でヘルシーではないか
)
あと、昨日のパンはホットドッグに。

ちなみに挟んであるウインナーは大豆で出来たウインナーです。
それから、今年も年越しそばの販売をいたしますので、ご予約お待ちしております。一人前¥350-です。

まぁ、せっかくのクリスマスだし、生クリームのケーキはいらないけど、何かあったら嬉しいよねってことで、チーズケーキを作りました。

いつもと違うのは、中のお砂糖をてんさい糖に替えたのと、薄力粉の半分弱を全粒粉にしてみました。
だから、全体的に茶色っぽく、ヤワヤワな感じに仕上がりましたが、ヘルシーでいいかな、と。(クリームチーズ使ってる時点でヘルシーではないか

あと、昨日のパンはホットドッグに。

ちなみに挟んであるウインナーは大豆で出来たウインナーです。
それから、今年も年越しそばの販売をいたしますので、ご予約お待ちしております。一人前¥350-です。
8年間ありがとうございました。
先週の金曜日がとうとうランチ最終日となりました。
最後は、母がいつもお世話になっている看護師さん方も来てくださって、最後まで楽しく営業させていただきました。
8年間という長い間、ありがとうございました。
来年からはハンドメイドショップ木もれびとして、パン教室(時々ケーキ教室)木もれびとして、頑張っていきます。
あと、一品物のお料理も何かお出し出来たらと思っております。
全粒粉入りのピザを試作…

パンもこれから発酵させます。

最後は、母がいつもお世話になっている看護師さん方も来てくださって、最後まで楽しく営業させていただきました。
8年間という長い間、ありがとうございました。
来年からはハンドメイドショップ木もれびとして、パン教室(時々ケーキ教室)木もれびとして、頑張っていきます。
あと、一品物のお料理も何かお出し出来たらと思っております。
全粒粉入りのピザを試作…

パンもこれから発酵させます。

あと3日
木もれびのお昼の営業、残すところ今日も入れてあと3日となりました。
…って言うか、ブログでお知らせするの忘れてました
まあ、このブログをチェックして下さる方がどのくらいいらっしゃるか分かりませんが…
今週の金曜日、20日をもってランチ、おそば等、お昼のお食事を終了させていただきます。
ちなみに来年からは、ハンドメイドショップにリニューアルするのですが、ピザや冬場限定でドリアなどをお出しする予定でいます。
まだまだ、いろいろと試行錯誤中ですが、こんなのあったらいいな〜というご提案もあったら是非教えてくださいね。

猫、一人下敷きになってます
…って言うか、ブログでお知らせするの忘れてました

まあ、このブログをチェックして下さる方がどのくらいいらっしゃるか分かりませんが…

今週の金曜日、20日をもってランチ、おそば等、お昼のお食事を終了させていただきます。
ちなみに来年からは、ハンドメイドショップにリニューアルするのですが、ピザや冬場限定でドリアなどをお出しする予定でいます。
まだまだ、いろいろと試行錯誤中ですが、こんなのあったらいいな〜というご提案もあったら是非教えてくださいね。

猫、一人下敷きになってます

3色アイス
占拠
夜な夜な、人の布団を占領するヤツら…

おかげで、私は隅っこの方で丸く小さくなって寝るハメになるのです(T ^ T)

おかげで、私は隅っこの方で丸く小さくなって寝るハメになるのです(T ^ T)